Crema fría de remolacha y yogur
En verano apetecen recetas frías o templadas para combatir el calor. Y para consumir verduras "fresquitas"... ¡hay vida más allá de las ensaladas! Por ejemplo, las cremas y sopas frías son una excelente opción. Todos tenemos en mente el gazpacho, ajoblanco o vychissoise, pero hay muchas más opciones.
Si sois amantes del sabor de la remolacha, os invito a probar esta receta. La remolacha se puede encontrar en el mercado cruda o cocida y envasada. También en forma de encurtido, pero no nos valdrá para esta receta.
INGREDIENTES
- 250 g remolacha cocida
- 1/2 yogur natural
- Agua o caldo de verduras
- Sal
- Eneldo
PREPARACIÓN
- Triturar la remolacha cocida con un poco de agua o caldo de verduras, sal y un poco de eneldo, hasta obtener una textura homogénea. Añadir más o menos cantidad de líquido en función de cómo nos guste de espesor.
- En un recipiente aparte, batir el yogur con una cuchara y mezclarlo con el triturado de remolacha. No hace falta que se funda totalmente si no queremos... ¡El contraste de colores también quedará bien!
- Enfriar la crema en la nevera.
- Antes de servir, espolvorear eneldo (mejor si es fresco)
Ya veis que la preparación es muy fácil y se necesitan pocos ingredientes. Esta crema nos sirve como un primer plato de verdura muy refrescante, o bien si la dejamos suficientemente espesa, también puede resultar una salsa excelente para aderezar verduras al vapor o crudités.
¡Buen provecho!
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