Salteado de calabacín con tofu marinado
Hoy en día, cada vez más personas se deciden a probar el tofu, derivado de la soja conocido por su contenido altamente proteico. Y realmente no hace falta ser vegano para poder consumir este alimento; hoy día cada vez hay más evidencia científica de que la frecuencia de consumo de carne (sobre todo carne roja) debiera ser menor (máx. de 2 a 4 veces/semana), en favor del consumo de mayor proteína vegetal (legumbres y derivados). Por lo tanto, el tofu constituye no una alternativa, sino un alimento más que tenemos a nuestra disposición y del que pueden hacer uso tanto vegetarianos como los que no lo son.
Os presento hoy una receta muy sencilla y rápida, ideal para una cena, debido a su brevedad en la preparación y a su alta digestibilidad.
INGREDIENTES (para 1 ración)
- 1 Calabacín pequeño
- 120 g tofu
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Pimentón
- Orégano
- Sal
ELABORACIÓN
- Por una parte, cortamos en rodajas finas el calabacín, y lo salteamos en una sartén con una pizca de sal y una cucharada de postre de AOVE. Tapamos con tapadera para que no se queme, y de vez en cuando removemos.
- Cortamos el tofu longitudinalmente, en tiras alargadas y finas, y lo salteamos en otra sartén a fuego medio, con una gota de AOVE, el ajo laminado, un poquito de pimentón y orégano (si se tiene tiempo, antes de saltear, dejar marinar unas horas la mezcla).
- ¡Listo! Emplatamos las dos preparaciones juntas. El calabacín le dará una jugosidad extra al plato, ¡y el tofu así aderezado tiene un sabor muy sabroso!
Animaros a probar esta receta 100% vegetal y muy nutritiva. Podéis acompañar el plato de una ensalada de tomate y un buen pan integral para completar el menú.
¡Buen provecho!
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