Salteado de calabacín con tofu marinado

Hoy en día, cada vez más personas se deciden a probar el tofu, derivado de la soja conocido por su contenido altamente proteico. Y realmente no hace falta ser vegano para poder consumir este alimento; hoy día cada vez hay más evidencia científica de que la frecuencia de consumo de carne  (sobre todo carne roja) debiera ser menor (máx. de 2 a 4 veces/semana), en favor del consumo de mayor proteína vegetal (legumbres y derivados). Por lo tanto, el tofu constituye no una alternativa, sino un alimento más que tenemos a nuestra disposición y del que pueden hacer uso tanto vegetarianos como los que no lo son.

Os presento hoy una receta muy sencilla y rápida, ideal para una cena, debido a su brevedad en la preparación y a su alta digestibilidad. 

INGREDIENTES (para 1 ración)
  • 1 Calabacín pequeño
  • 120 g tofu
  • 1 diente de ajo 
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Pimentón
  • Orégano
  • Sal

ELABORACIÓN
  1. Por una parte, cortamos en rodajas finas el calabacín, y lo salteamos en una sartén con una pizca de sal y una cucharada de postre de AOVE. Tapamos con tapadera para que no se queme, y de vez en cuando removemos.
  2. Cortamos el tofu longitudinalmente, en tiras alargadas y finas, y lo salteamos en otra sartén a fuego medio, con una gota de AOVE, el ajo laminado, un poquito de pimentón y orégano (si se tiene tiempo, antes de saltear, dejar marinar unas horas la mezcla).
  3. ¡Listo! Emplatamos las dos preparaciones juntas. El calabacín le dará una jugosidad extra al plato, ¡y el tofu así aderezado tiene un sabor muy sabroso!
Animaros a probar esta receta 100% vegetal y muy nutritiva. Podéis acompañar el plato de una ensalada de tomate y un buen pan integral para completar el menú.

¡Buen provecho!



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